Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru
Главная » Тема месяца » Световозвращатели — обязательно!

Световозвращатели — обязательно!

В тёмное время суток пешеход на дороге становится незаметным для водителей. По этой причине и происходит большинство ДТП. Для того чтобы сделать пешехода заметным на дороге в темное время суток, лучше всего надевать светлую одежду и конечно же использовать специальные световозвращающие элементы, которые называются фликеры! Фликеры – это элементы, которые отражаются в свете фар автомобиля и позволяют водителю увидеть пешехода или велосипедиста в темное время суток. Лучше всего использовать специальные световозвращающие ленты, такие как на форме инспекторов ГИБДД или дорожных рабочих. Используя даже маленький светоотражатель, человек становится заметным водителю на расстоянии 150 метров при ближнем свете фар и целых 400 метров – при дальнем. Без светоотражателя пешеход заметен водителю только с расстояния 50 метров, что увеличивает риск трагедии в разы и ставит под угрозу наши жизни и жизни наших близких. С 1 июля 2015 года ПДД предписывают пешеходам, находящимся на проезжей части или по обочинам дорог, в тёмное время суток, обеспечить видимость световозвращателей водителями транспортных средств. Вне населенных пунктов за нарушение – штраф или предупреждение, а в городах и других населенных пунктах данная норма – рекомендательная.
                                    Советы при переходе проезжей части в темное время суток.
Эффективнее всего носить одежду с уже вшитыми световозвращающими элементами.
• Взрослым и детям необходимо носить с собой любой световозвращающий элемент (в кармане, сумке, кошельке) и при переходе достать его и выставить в сторону приближающихся автомобилей (сначала влево, потом вправо)
• Выбирать для пересечения проезжей части только освещенные места.

Активисты Академии ЮИД, в очередной раз, посвятили этой теме  флешмоб «Зажигаем сердца» с целью пропаганды  световозращающих  элементов. С помощью ярких сердец из людей, незаметных на дороге в темное время суток, ребята превращались в ярких, с горящим сердцем, пешеходов. Зажигательным танцем и кричалкой «Светить всегда!» активисты поставили яркую точку акции, которая привлекла внимание всех прохожих.

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *