Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru
Главная » Тема месяца » Держи дистанцию!

Держи дистанцию!

Обратимся сначала к водителям. Нельзя забывать о том, что в условиях города дистанция не может быть постоянно заданной: например, при приближении к нерегулируемому перекрестку или пешеходному переходу дистанцию лучше увеличивать заблаговременно. Немаловажно соблюдать и безопасные условия обгона (опережения), минимизировать риски ДТП при увеличении отклонения скорости транспортного средства от средней скорости транспортного потока и неравномерности движения транспортного средства в потоке. Стоит также помнить, что даже если остановиться в пробке перед автомобилем, правильная дистанция до него впоследствии поможет безопасно его объехать, если он, например, «заглох» или сломался. С увеличением интенсивности движения просчеты водителя в выборе дистанции становятся все более опасными. К тому же нельзя предугадать, когда водитель, который движется впереди вашего автомобиля, решит притормозить или совершить маневр. Поэтому расстояние между движущимися автомобилями должно быть адекватным текущим дорожным условиям и БЕЗОПАСНЫМ.

А теперь обращаемся к пешеходам, в том числе  детям, подросткам и их родителям! Пешеход более маневрен и непредсказуем для водителей – он может, как сразу остановиться, так и внезапно пойти назад или возобновить движение, начать переход вне зоны пешеходного перехода или переходить перед близко движущимся транспортом, может неожиданно выйти из-за препятствия. В то же время, пешеход не знает ни какова скорость приближающегося автомобиля, ни каковы умение и опыт водителя в этом автомобиле, ни технического состояния этого автомобиля, ни в каком физическом состоянии находится сам водитель. Пешеходу, в том числе, необходимо учитывать и где он переходит дорогу, каковы дорожные и метеоусловия. Пешеход всегда должен помнить, что у водителя в автомобиле с увеличением скорости сужается угол обзора дороги. В свою очередь, нельзя забывать и о том, что на оценку расстояния до предметов влияет их цвет. Так, например, движение автомобилей с темной окраской кажется более медленным, чем в действительности, и, следовательно, он воспринимается по дистанции дальше, чем есть на самом деле. А пешеходы, одетые в темную одежду, труднее различимы для водителя, особенно в темное время суток или при неблагоприятных метеоусловиях.

В рамках кампании «Дистанция» сотрудники ГИБДД г. Кемерово совместно с работниками управления образования и представителями общественных организаций проведут в школах, детских садах, организациях профобразования и  автошколах специальные уроки,  благодаря которым учащиеся узнают не только о дистанции, но и о других составляющих безопасности дорожного движения.  В рамках кампании пройдут и информационно-пропагандистские акции, направленные на привлечение водителей к данной проблеме.

Предлагаем вниманию педагогов, родителей и ребят социальный видеоролик и полезный урок по теме «Дистанция».

Дистанция на дороге – залог общей безопасности

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *