Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru
Главная » Тема месяца » Осторожно: железнодорожный переезд!

Осторожно: железнодорожный переезд!

В нашем Кировском районе очень много железнодорожных переездов как со шлагбаумом, так и без. Только за прошедший год на них погибло 2 человека. И конечно, им, как и большинству из нас не хотелось читать наставления, Правила, советы и т.д. Поэтому обращаемся с просьбой: «ПРОЧИТАЙТЕ!!!!».

Во-первых, подходя к месту, где ваш путь пересекается с железнодорожными путями, необходимо убрать наушники, не отвлекаться на разговоры, в том числе по телефону. Если перед ж/д перездом есть шлагбаум и светофор или дежурный по переезду – это регулируемый переезд, т.е. движением на железной дороге управляют техника или люди. Когда приближается поезд, мигают одновременно два красных сигнала светофора. Это означает, что переходить и переезжать железнодорожные пути нельзя. Такой светофор может быть установлен на переезде без шлагбаума. Если нет шлагбаума и светофора либо светофор не горит (отключен) и нет дежурного по переезду, то такой железнодорожный переезд называется нерегулируемым, т. е. им никто не управляет (ни автоматика, ни люди). В этом случае надо переходить железнодорожный переезд, руководствуясь следующими правилами: Подойти к настилу на железнодорожных путях, сосредоточиться и сказать себе мысленно: «Будь осторожен». Посмотреть во все стороны и прислушаться – не слышен ли звук приближающегося поезда, посмотреть назад  –  нет ли машин, затем еще раз налево и направо, и только тогда переходить железнодорожные пути. Нельзя переходить пути, если виден приближающийся поезд. Запрещается выходить на переезд при закрытом или начинающем опускаться шлагбауме, независимо от сигнала светофора.

Уважаемые взрослые! Не проходите равнодушно мимо шалостей детей вблизи железной дороги. Помните, что железная дорога – не место для детских игр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *